О СЕБЕ

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

Все началось по случайности. В далеком 2007 году мне выпала возможность помочь снять ролик для конкурса, среди ресторанов «Две палочки». Честь ресторана на ул. Восстания отстаивал Евгений Левин, а мы всячески ему помогали. Было много интересного, много нового. Идеи сыпались со всех сторон, юношеские амбиции периодически давали о себе знать, но бытовая камера возвращала нас в реальность). С горем пополам мы сняли ролик, и даже получили некое призовое место. Возможно именно то что мы не получили главный приз и разыграло в нас желание показать что-то большее, сделать что-то большее. И мы решили что не стоит останавливаться на достигнутом.

В последствии я устроился работать в офис сети «Две палочки», не без помощи уже упомянутого Евгения. Он проводил различные тренинги для новеньких работников ресторанов, а я был помощником Шеф-дизайнера и выполнял всякую не пыльную работу. Времени было сравнительно много, платили тоже хорошо. Порой посещали мысли о том что мы не планировали останавливаться на достигнутом, но этим все и ограничивалось…. пока однажды не решились купить видео-камеру. Это был серьезный шаг и камера стоила серьезных денег. Что с ней делать? Что снимать? Как и почему? — это лишь часть вопросов которые возникли. На самом деле, камеру то мы купили, но что на нее снимать, что с ней делать и куда двигаться мы толком не знали.Все изменилось когда пришел кризис (2008). На тот момент мой договор с палками подошел к концу, и надо было куда-то пойти работать, и появилась идея начать снимать).

Начиналось все с клубов. Не смотря на кризис, вечеринок было много и их организаторов так же было много. Я устроился на постоянную работу к весьма серьезным клубным организаторам). В то время, видео в клубах было не ново(хотя и редко), но стоило оно весьма дорого. Я же снимал дешево, монтировал быстро (закидывал в редактор который автоматически нарезал видео под музыку), свои лого не ставил, только лого организаторов. И всех все устраивало) Время шло, съемок становилось все больше, порой приходилось снимать по 3 клуба за ночь) В одном из таких клубов, по случайности, я познакомился с Вадимом Володиным. Очень хороший оператор, который меня многому научил, показал, рассказал. С ним я поснимал несколько свадеб. Какое-то время даже работали под одной студией.

Со временем стал больше снимать один. Стали появляться свои заказы, снимал клубы, свадьбы, репортажи. В какой-то момент, опять же по случайности, я познакомился с фотографом Германом Касьяненко. Это придало мне некий толчок в свадебной съемке. Уже считал себя именно свадебный оператором, — все остальные съемки ушли на второй план. Появлялась новая техника, новые возможности. Со временем пришла и эра фотоаппаратов, позволяющих снимать видео — и все прогрессивные операторы стали переходить на них.

Количество съемок увеличивалось. Довелось даже поснимать в Москве несколько раз. Посещал мастер-классы, углублялся в монтаж. Но следующим серьезным шагом, стало знакомство с Александром Селивановым, опять же по случайности. После работы с Александром, у меня появилось другое видение свадьбы в целом. Помогал ему по монтажу, обменивались советами и мнениями. И это было здорово)

Сейчас работа над собой уже не элемент случайности. Сейчас это основная задача — становиться лучше с каждым новым днем, с каждой новой съемкой. Тем более что расти всегда есть куда. Появляется всё новое понимание того, каким должно быть свадебное видео, да и вообще любое видео. Опыт, полученный при работе с Евгением, Вадимом, Германом и Александром не прошел даром)
В скором времени планирую перейти на съемку более сюжетных видео, короткометражные фильмы и клипы, реклама. Ну а пока, работаю над повышением уровня свадебного видео)